Pasta di zucchero
500gr di
zucchero a velo
1 foglio di
gelatina (circa 6gr)
80gr di
glucosio
(potete usare anche il miele, ma questo darà molto sapore alla pasta di zucchero)
(potete usare anche il miele, ma questo darà molto sapore alla pasta di zucchero)
2 cucchiai
di acqua
1 cucchiaino
di crisco (o burro ammorbidito o 7 gr di glicerina
alimentare)
Il crisco è una grasso vegetale importata dagli Stati Uniti che ha l'unico pregio
di essere perfettamente bianco, mentre il burro ingiallisce un po la pasta di
zucchero.
Procedete così:
Lasciate
ammorbidire la gelatina in una ciotolina che avrete riempito con acqua fredda.
In un
pentolino mettete glucosio(o Miele), acqua e la gelatina ben strizzata.
Fate sciogliere a fiamma dolce senza portare ad ebollizione.
Fate sciogliere a fiamma dolce senza portare ad ebollizione.
Versate
sullo zucchero a velo e impastate.
Per ultimo aggiungete il crisco.
Per ultimo aggiungete il crisco.
Questa
ricetta è ottima per ricoprire le torte perchè non diventa troppo dura una
volta seccata, e questo vi aiuterà al momento del taglio della torta!
Se volete
fare modelling con la pdz, aggiungete 1 cucchiaino
di cmc per ogni 500gr di pasta di zucchero e togliete il crisco( o il burro)
dagli ingredienti.
Questo
aiuterà a far seccare più velocemente la pasta e aiuterà a mantenere la forma
data senza che il vostro personaggio si sciolga.
Quando avete
finito di impastare, mettere il composto (sarà abbastanza molle) nella
pellicola trasparente e fatela riposare 12 ore a temperatura ambiente.
in questo
modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire l'umidità in eccesso.
Consiglio
non impastate la pasta di zucchero sul piano con aggiunta di altro zucchero perché la renderebbe troppo secca
attenetevi alle dosi precise indicate nella ricetta io uso impastarla nella
planetaria e poi la trasferisco subito nella pellicola.
Appena
trascorsi le 12 ore di riposo si può iniziare a preparare la torta che
desiderate prima cosa bisogna capire se la pdz la volete colorare o rimanere
bianca, se la volete colorare prendete i coloranti gel alimentari io uso una
marca in commercio adatti anche ai bimbi
e non tossici.
Ora la pasta
di zucchero è pronta per essere usata anche colorata.
Per colorare la pasta di zucchero basta aggiungere a vostro piacimento il colore in gel che volete ottenere poche gocce il colore sarà meno intenso molte gocce il colore sarà più forte
Ecco una guida utile per conoscere i colori e come ricavarli:
I colori primari sono ROSSO GIALLO BLU, POI CI STA IL NERO PER SCURIRE IL BIANCO PER SCHIARIRE LA NOSTRA PASTA DI ZUCCHERO
i colori
secondari: viola, arancio e verde. Essi si ricavano mescolando
in parti uguali 2 soli colori primari. Così come
indicato nella figura sottostante
mischiando due primari in quantità diverse, si ottiene un colore
terziario come
negli esempi indicati nel seguente schema.
ECCO ALCUNI ESEMPI DI COLORI
blu + viola =indaco
blu + verde = Turchese
giallo + verde = verde quasi pisello
arancione +giallo = giallo oro
arancio+ rosso = rosso scarlatto
blu + verde = Turchese
giallo + verde = verde quasi pisello
arancione +giallo = giallo oro
arancio+ rosso = rosso scarlatto
Grigio neutro = una miscela di parti uguali di bianco e nero;
Oro antico = aggiungere solo un tocco estremamente piccolo di verde al giallo limone;
Oro caldo = aggiunge solo un tocco di rosso al giallo limone;
Verde acqua = 5 parti di blu cielo e 1 parte di verde;
Verde pisello = 9 parti giallo limone e 1 parte di verde;
Celeste polvere = 2 parti di marrone e una di blu;
Turchese = 9-1/2 parti cielo blu e 1 parte e ½ di giallo limone;
Tiffany = 2 parti di azzurro e uno di giallo;
Lavanda =6 parti di rosa e 1 parte di violetto;
Blu profondo = aggiungere una quantità molto piccola di colore nero al blu primario;
Color carne = giallo, rosso e una puntina di blu;
Pesca = mescolare parti uguali di giallo limone e rosa;
Bordeaux o vino = 3 piccole parti di blu e 1 parte di rosso.
Ruggine = unire abbastanza arancione e aggiungere rosso natale fino a quando il colore è scuro. Aggiungere anche una quantità molto piccola di blu reale;
Avorio = una punta di marrone e bianco;
Crema = una parte di giallo e una di caramello;
Marrone = Giallo, rosso e blu in parti uguali;
Grigio = Aggiungere un tocco di nero al bianco
Oro antico = aggiungere solo un tocco estremamente piccolo di verde al giallo limone;
Oro caldo = aggiunge solo un tocco di rosso al giallo limone;
Verde acqua = 5 parti di blu cielo e 1 parte di verde;
Verde pisello = 9 parti giallo limone e 1 parte di verde;
Celeste polvere = 2 parti di marrone e una di blu;
Turchese = 9-1/2 parti cielo blu e 1 parte e ½ di giallo limone;
Tiffany = 2 parti di azzurro e uno di giallo;
Lavanda =6 parti di rosa e 1 parte di violetto;
Blu profondo = aggiungere una quantità molto piccola di colore nero al blu primario;
Color carne = giallo, rosso e una puntina di blu;
Pesca = mescolare parti uguali di giallo limone e rosa;
Bordeaux o vino = 3 piccole parti di blu e 1 parte di rosso.
Ruggine = unire abbastanza arancione e aggiungere rosso natale fino a quando il colore è scuro. Aggiungere anche una quantità molto piccola di blu reale;
Avorio = una punta di marrone e bianco;
Crema = una parte di giallo e una di caramello;
Marrone = Giallo, rosso e blu in parti uguali;
Grigio = Aggiungere un tocco di nero al bianco
E adesso buon divertimento....
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