PAN DI SPAGNA
Esistono
alcune torte adatte ad essere coperta con la pasta di zucchero la più gettonata
almeno in italia è il pan di spagna perché non grasso ma adatto più per fare
torte non molto grosse e poco pesanti di decorazione perché il pan di spagna
necessita di essere bagnato ma se si bagna troppo poi la torta tende a perdere
la forma desiderata. Poi ci sono Torte che non necessito di bagna usate
principalmente in America o in Inghilterra e sono dolci che prevedono l’uso del
burro e per questo non necessitano di bagna perché già umidi al punto giusto.
Ora
siamo pronti
per costruire passo passo una torta
in pasta di zucchero decorata prima di tutto bisogna
preparare la torta io uso spesso queste. Il pan di spagna o Torta 4/4 senza burro(per una mia preferenza cerco sempre di evitare i
grassi animali)
Pan di Spagna
Per ogni uova medio
bisogna aggiungere 35 gr di zucchero e 40 di farina
Una bacca di vaniglia
Scorza grattugiata di limone
Lavorate le uova (a
temperatura e non fredde) con lo zucchero per almeno 15 minuti,
l’uovo deve
essere ben montato deve scrivere appena sono montate
Ala fine aggiungete gli aromi ottimo è la buccia di limone grattugiata e l'arancia che da un bel odore di agrumi ed evita di far sentire quel sapore pensante di uova.
Mettere in forno preriscaldato a 170 gr statico per 40 45 minuti. Se volete fare al cacao sostituite alcuni cucchiai di farina con il cacao setacciato.
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