martedì 28 aprile 2015

cupcake caprese

Versione mini della mitica caprese la torta originaria dell'isola di capri.
cupcake caprese


per fare 12/14 cupcake caprese  gli ingredienti sono:

75 gr di zucchero
10 gr di miele
86 di burro
40 gr di turli
12 di cacao amaro
87 gr mandorle tritate finemente
22 gr di farina
2,5 di lievito in polvere
112 di cioccolata fondente a pezzetti
55 albumi
12 zucchero semolato

Setacciare il cacao, la farina, il lievito e aggiungere le mandorle tritate finemente e mescolare, tritare il cioccolato io ho usato quello delle uova avanzato.


Montare il burro, il miele e lo zucchero a velo con il la foglia se usate la planetaria, e aggiungete i tuorli a filo, con una spatolo aggiungere metà delle polveri alternati alla cioccolata fondente e poi altra metà delle polveri. Ora montate gli albumi fermi con lo zucchero semolato e aggiungerli al composto senza smontare dall'altro verso il basso.

Versare il composto nei pirottini per cup cake cuocete a 160 gr per 10 minuti vedete se sono pronti con un stuzzichino. Sfornateli e fateli raffreddare ora potete servirli semplicemente cospargendoli con zucchero a velo. Semplice gustoso e innovativo modo di presentare un dolce tradizionale.
cupcake caprese


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